RISOLES KEJU MAYONES
Adonan kulit Risoles
-
100
gr tepung terigu
-
1
sdt garam
-
2
btr telur
-
350
ml susu cair
-
50
gr mentega, lelehkan
-
margarine
untuk olesan
Cara membuat:
1.
Ayak
terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur
di dalamnya, aduk satu arah hingga adonan menjadi rata
2.
Tambahkan
susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan menjadi licindan halus
tidak bergerindil.
3.
Tambahkan
susu hingga habis, masukkan mentega leleh, aduk rata.
4.
Tutup
adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5.
Olesi
wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
-
5
lbr Smoked beef, potong jangan terlalu kecil.
-
150
gr keju cheddar parut
-
5
btr telur rebus, potong memanjang, jangan terlalu tipis
-
100gr
Mayoneise yang sudah di campur dg 1 sdt susu kental manis
-
1
butir telur, kocok lepas.
-
250
gr tepung panir.
-
½
Kg minyak goreng
Cara
membuat :
1.
Bentangkan
crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut &
mayoneise. lipat spt amplop. Sisihkan
2.
Lakukan
hingga crepes habis.
3.
Celupkan
crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepungpanir.
4.
Masukkan
kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
5.
Goreng
hingga kuning.
6.
Sajikan
dengan saus pedas, atau cabe rawit.
Note : jika saat digoreng risoles menggelembung jangan panik, tusuk gelembung dg tusuk gigi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar